أخبار عاجلة
حسن خليل: حملة سياسية تستهدف النيل مني -
إيران تستدعي سفراء 4 دول: لا تدعموا هؤلاء! -
السعد: شكراً فخامة الرئيس -
لندن ترد على ترامب: مدينتنا أكثر أمانا من نيويورك -
جريح إثر الغارة على صديقين -
كرامي: لتحييد المؤسسات التربوية عن القصف -
عون لهيئة الإشراف على الانتخابات: لا تخضعوا لاي ضغوط! -
مقتل مطلوب خلال محاولة توقيفه -

ملياردير أميركي يوقف استثماراته في تركيا... والسبب أردوغان

ملياردير أميركي يوقف استثماراته في تركيا... والسبب أردوغان
ملياردير أميركي يوقف استثماراته في تركيا... والسبب أردوغان
أعلن الملياردير الأمريكي جورج سوروس، إيقاف أنشطته وإستثماراته في تركيا، على خلفية إتهام الرئيس التركي رجب طيب أردوغان له، بدعم إحتجاجات تركيا عام 2013. وقد إتخذ مجلس إدارة الفرع التركي لصندوق "المجتمع المفتوح" التابع لسوروس، قراره، عقب إقتناعه بعدم جدوى الإستمرار في العمل، وكذلك إستحالة تنفيذ الخطط الموضوعة. 
وكان أردوغان إتهم سوروس بالوقوف وراء موجة الاحتجاجات الواسعة التي اندلعت عام 2013 في اسطنبول، وعمت بعض المدن الأخرى في تركيا. وقال أردوغان، في كلمة ألقاها في العاصمة أنقرة، تعليقا على تظاهرات "متنزه غيزي" الحاشدة التي انطلقت من مايو حتى أغسطس 2013: "هذه الأحداث جرت بتمويل من شخص واحد، وهو اليهودي المجري الأصل، المشهور جورج سوروس". وأضاف: "سوروس شخص يملك الكثير من المال، وينفقه على تفريق الشعوب وتحطيم الحكومات".

ويعتبر جورج سوروس، مؤسس ومالك صندوق "Soros Fund Management"، واحدا من أثرياء العالم، إذ تبلغ ثروته حوالي 25 مليار دولار.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق إنترنت مجاني للفنزويليين حتى 3 شباط
التالى تمديد حالة اللاحرب واللاسلم؟