أخبار عاجلة
مخزومي: الرئيس يعتمد نهجًا متزنًا في إدارة شؤون الحكم -
إسرائيل تتأهب تحسّبًا لهجوم محتمل ضدّ إيران -
ريفي: عسى أن يعود “الحزب” إلى صوابه قبل فوات الأوان -
عطل يقطع “أوجيرو” عن بشري -
ارتفاع أسعار النفط -
عراقجي: تصريحات ترامب تسببت بجنوح التظاهرات إلى العنف -
ترامب: أنا منقذ “الناتو” -
استهداف دراجة نارية في صديقين… وسقوط إصابة -
محفوض: يُحسن الرئيس صنعًا بتمسّكه الصلب بخطاب القَسم -
إلقاء قنابل متفجرة على سقف “عين المياه التراثية” -

نواب بيروت مع بلدية العاصمة في باريس للإطلاع على تقنية التفكك الحراري

أعلنت دائرة العلاقات العامة في بلدية بيروت في بيان، أنّ "وفداً من نواب بيروت ضم: أنطوان بانو، نقولا الصحناوي وعماد واكيم، يرافقهم رئيس المجلس البلدي لمدينة بيروت المهندس جمال عيتاني وأعضاء المجلس سليمان جابر وراغب حداد وآرام ماليان، قام بزيارة لمنطقة باريس في فرنسا للاطلاع على كيفية عمل تقنية التفكك الحراري في معمل Isseane بIssy les Moulineaux".

وأشارت إلى أنّ "الزيارة تكتسب أهمية خاصة، من حيث الإطلاع عن كثب على كيفية معالجة النفايات من خلال هذه التقنية، خصوصا أن المعمل المذكور بنته شركة Vinci، وجهزته شركة Hitachi، وتديره شركة Suez، وهي الشركات الثلاث المشاركة في الائتلافات الأربعة التي تأهلت إلى المرحلة النهائية من تقديم العروض في ما يعني المعمل الذي تنوي بلدية بيروت إنشاءه من ضمن الحل الشامل الذي توصلت اليه لحل أزمة النفايات في المدينة، والذي يبدأ بتقليص النفايات والفرز من المصدر، ثم الفرز في المعمل. وبعدها، إلى التدوير ومعالجة ما يتبقى بالتفكك الحراري".

ولفتت إلى أن "معمل Isseane يقع في ضاحية Issy les Moulineaux على مقربة من العاصمة باريس، ويتاخم نهر السين، وتقع بالقرب منه مقرات رئيسية لشركات عالمية"، معترة أن "هذ المعمل لا يشكل أي أذى للمواطنين القاطنين قربه أو الذين يعملون فيه أو في المكاتب المؤجرة في مبنى المعمل لشركات عدة أو على مقربة منه".



اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى 2025 كان عام التحوّل في سياسة واشنطن تجاه لبنان