أخبار عاجلة
اعتقال مادورو يفتح ملفات “الحزب” المالية في فنزويلا! -
بين المازوت والحطب: اللبنانيون يختارون الدفء الأرخص -
“الحزب” وإيران… الأصيل يترنح: ماذا سيحل بالوكيل؟ -
ترامب: ندرس خيارات متعددة بشأن إيران منها “العسكري” -
لافروف يُودّع الدبلوماسية قريبًا: هل يتأثر لبنان؟ -
ألمانيا تدعو ترامب لمواجهة روسيا والصين معا -
الكشف عن أعداد القتلى جراء الاحتجاجات في ايران -
اتفاقية ألمانية–إسرائيلية لإنشاء “قبة سيبرانية” -

عقدة جديدة في وجه ولادة الحكومة.. هذا مطلب الأرمن

عقدة جديدة في وجه ولادة الحكومة.. هذا مطلب الأرمن
عقدة جديدة في وجه ولادة الحكومة.. هذا مطلب الأرمن
ما أن تحل عقدة على صعيد المفاوضات الحكومية حتى تظهر عقدة جديدة، لكن هذه المرّة العقدة أرمنية بامتياز، في ظلّ الحديث أنّ التمثيل الأرمني في الحكومة سيكون محصوراً بوزير واحد على أن يكون الوزير الثاني من الأقليات.

وعلم موقع "لبنان 24" أنّ حزب الطاشناق أجرى اتصالات قادها الوزير افيديس كيدانيان مع رئيس الجمهورية العماد ميشال عون ورئيس الحكومة المكلف ، وأبلغهما مطلب الأرمن المحق بأن يتمثل بوزيرين: وزير ينتمي إلى حزب الطاشناق ووزير يكون مستقلاً ويحسب على حصة رئيس الجمهورية أو الرئيس الحريري.


وفي هذا الإطار، كان لافتاً تحرك كاثوليكوس الأرمن الأرثوذكس ارام كشيشيان وتواصله مع المعنيين في لبنان، مبدياً رفضه لما يحاول البعض تمريره لا سيّما أنّ حصة الأرمن هي وزيران ويجب الإلتزام بذلك، وأنّ الطائفة الأرمنية لن تقبل بأيّ مخرج خارج تمثيلها بوزيرين.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق هذا ما أعلنه الجيش السوري بشأن حلب!
التالى 2025 كان عام التحوّل في سياسة واشنطن تجاه لبنان