أخبار عاجلة
كنعان يعلن زيادة 560 مليار لعمليات الجيش جنوبًا -
إسرائيل: الولايات المتحدة لن تهاجم إيران فورًا -
جنبلاط يعلق ساخرًا على قرارات ترامب الأخيرة -
قرى الشوف تتأثر بالثلوج والعواصف -
غراهام: إدارة ترامب ستطلق “الجحيم المقدّس” على إيران -
رئيس الحكومة الأردنية إلى بيروت لهذه الغاية -
متعاقدو التعليم الرسمي يحتجون على سياسة كرامي -
توضيح من وزارة العمل بشأن الكفالات والموافقات -
ترامب للمحتجين الإيرانيين: المساعدة في الطريق إليكم! -
تعرّض سلام لوعكة صحية أثناء جلسة الحكومة!؟ -

Disneyland في مصر؟!

Disneyland في مصر؟!
Disneyland في مصر؟!

وقعت مصر على عقد لمشروع إنشاء مدينة ترفيهية على غرار "ديزني لاند" في العلمين بمحافظة مطروح، باستثمارات أميركية وسعودية تصل إلى 3.3 مليار دولار.

وأوضحت وزارة الاستثمار والتعاون الدولي المصرية، الخميس، أن محافظ مرسى مطروح (الواقعة شمال غربي القاهرة)، علاء أبو زيد، وقع عقدا لإنشاء مدينة ترفيهية على غرار "ديزني لاند" باستثمارات أميركية وسعودية.

وأضافت الوزارة في بيان أن التوقيع جرى مع ليزا ستيفن العضو المنتدب لشركة "إنترتنمنت وورد" للمدن الترفيهية في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، لإنشاء المدينة الترفيهية بالعلمين على مساحة 5080 فدانا، وفق ما ذكرت وكالة رويترز.

ولم تذكر الوزارة أي تفاصيل عن تمويل المشروع أو الوقت المتوقع لبدء الأعمال أو الوقت المستهدف للانتهاء من إنشاء المدينة.

وأضافت الوزارة أنه تم أيضا توقيع عقدين آخرين، الخميس، أحدهما لإقامة مشروع سياحي باستثمارات إماراتية تبلغ 1.2 مليار جنيه (68.1 مليون دولار)، على مساحة 172 فدانا بمرسى مطروح.

(سكاي نيوز)

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق رئيس الحكومة الأردنية إلى بيروت لهذه الغاية
التالى 2025 كان عام التحوّل في سياسة واشنطن تجاه لبنان