أخبار عاجلة
ثقة بالحكومة ورهان على تعثّر خطة الجيش -
اتصال جعجع بعون يبدّد التقديرات عن خلافات بينهما -
“كيمياء” بعبدا – معراب تصفع “الممانعة” -
من يفاوض باسم لبنان… الدولة أم “الحزب”؟ -
اتفاقية معراب… السُلّم الذي صعد عليه عون وسقط عنه -
ترامب يوضح سبب دعمه رودريغيز لرئاسة فنزويلا مؤقتاً -

مسؤول صحي إيطالي: لا يزال 90% من سكان إيطاليا عرضة للإصابة بكورونا

مسؤول صحي إيطالي: لا يزال 90% من سكان إيطاليا عرضة للإصابة بكورونا
مسؤول صحي إيطالي: لا يزال 90% من سكان إيطاليا عرضة للإصابة بكورونا

ذكر رئيس المعهد الإيطالي العالي للصحة، سيلفيو بروزافيرو، أن هناك دراسة تفيد بأنه لا يزال 90% من سكان إيطاليا عرضة لفيروس كورونا المستجد. 

وقال بروزافيرو، خلال مؤتمر صحفي لهيئة الدفاع المدني، اليوم الخميس الخاص بحالة الطوارئ في ظل جائحة فيروس كورونا: "في الوقت الحالي هناك دراسة عن الانتشار المصلي للتحقق من عدد الأشخاص الذين تعرضوا لاتصال بالفيروس وفهم مدى تفشيه".

وأردف المسؤول الصحي: "التقديرات تختلف من منطقة إلى أخرى، ولكن بشكل عام 90% من الأشخاص في إيطاليا لم يتعرضوا للفيروس، وهذا يعني أن جزءا كبيرا جدا من السكان لا يزال عرضة للإصابة".

وأوضح: "للحصول على مناعة القطيع، من الضروري أن يكون هناك نحو 80% من السكان تعرضوا للفيروس، لذا فإن الهدف لا يزال بعيدا جدا".

وأكد رئيس المعهد الإيطالي العالي للصحة انحدار منحنى الإصابات والوفيات، والذي "يظهر في البيانات اليومية"، وقال: "لقد حققنا هدفا مهما وهو إبقاء معدل انتشار الفيروس (R_0) أقل من 1".


وتعتبر إيطاليا الدولة الثانية عالميا من حيث عدد الإصابات بعدوى فيروس كورونا المستجد "COVID-19" بنحو 169 ألف حالة، والثانية أيضا من حيث عدد الوفيات بـ22170 حالة. 

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى 2025 كان عام التحوّل في سياسة واشنطن تجاه لبنان