أخبار عاجلة
اجتماع سري بين ويتكوف ورضا بهلوي، -
الضربة الأميركية ضد إيران قريبة! -
تأجيل اجتماع “الميكانيزم” وارد… والسبب؟ -
إسرائيل تستنفر تحسبًا لردّ إيراني محتمل -
الحجار: أقوم بكل ما يلزم لإجراء الانتخابات في موعدها -
مؤتمر دعم الجيش في باريس… والسعودية غير متحمسة! -
إيران: قدراتنا تفوق ما كانت عليه خلال الحرب الأخيرة -
لا مدارس الأربعاء؟ -
البرلمان الأوكراني يوافق على إقالة وزير الدفاع -

ارتفاع عدد الوفيات بـ”كورونا الجديد”

ارتفاع عدد الوفيات بـ”كورونا الجديد”
ارتفاع عدد الوفيات بـ”كورونا الجديد”

وسط مخاوف من تحوله إلى وباء عالمي، ارتفع عدد الوفيات بسبب السلالة الجديدة من فيروس كورونا في الصين، ليصل إلى 17 حالة، بالإضافة إلى أكثر من 540 شخصا تأكدت إصابتهم.

وظهرت سلالة فيروس كورونا التي تشبه الإنفلونزا، والتي لم تكن معروفة من قبل، في سوق للحيوانات وسط مدينة ووهان بإقليم هوبي في وسط الصين، وانتشر في مدن أخرى مثل بكين وشنغهاي ومكاو وهونغ كونغ.

وبعد وقت قليل، امتد تأثير الفيروس ليصل إلى الولايات المتحدة وتايلاند وكوريا الجنوبية واليابان وتايوان.

ويشتبه في أن العدوى نتجت عن التجارة غير الشرعية في الحياة البرية، وفق ما ذكرت وكالة رويترز.

وعلى عكس السرية التي أحاطت بانتشار فيروس الالتهاب الرئوي الحاد (سارز) في عامي 2002 و2003، الذي قتل نحو 800 شخص، تورد الحكومة في الصين هذه المرة تحديثات منتظمة للمعلومات، في محاولة لمنع انتشار حالة ذعر بين ملايين المسافرين للاحتفال برأس السنة القمرية.

وقال نائب رئيس مفوضية الصحة الوطنية: “من الواضح أن زيادة حركة السكان زادت من مخاطر انتشار الوباء”، وفق ما ذكرت وكالة رويترز.

من جانبها، تعقد منظمة الصحة العالمية اجتماعا لتحديد ما إذا كان انتشار المرض يمثل حالة طوارئ عالمية.

وبعد مناشدات المسؤولين للناس بالتزام الهدوء، ألغى العديد من الصينين رحلاتهم واشتروا أقنعة واقية وتجنبوا الخروج للأماكن العامة، مثل دور السينما والمراكز التجارية.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى كيف سيكون طقس أول أيام 2026؟