أخبار عاجلة
انفجار 3 ناقلات نفط في مضيق هرمز -
تذكير من “المالية” إلى هؤلاء -
عون: لبنان يتمسّك بالحلول الدبلوماسية والتفاوضية -
آيزنكوت: نتابع موضوع شبهات تدخل أجنبي بالانتخابات -
وفد برلماني فرنسي زار مرفأ بيروت -
ضربات أميركية محتملة على إيران لأيام عدة -
يزبك: ما الأخطر ملف النفايات أم ملف المتفجرات؟ -
اشتعال النيران بسفينة في مضيق هرمز -

“الصحة العالمية” تحذّر من منتجات التبغ المنكهة

“الصحة العالمية” تحذّر من منتجات التبغ المنكهة
“الصحة العالمية” تحذّر من منتجات التبغ المنكهة

دعت منظمة الصحة العالمية، الحكومات إلى فرض حظر سريع على منتجات التبغ المنكهة والنيكوتين، وذلك في ضوء تزايد عدد مستخدمي التبغ من الشباب.

وذكرت المنظمة بشكل خاص النكهات مثل المنثول والعلكة والحلوى القطنية، لافتة إلى أن هذه النكهات تحول المنتجات السامة إلى طعم مناسب للشباب، وهي مرتبطة أيضا بأمراض حادة في الرئة.

وأشارت إلى أن النكهات والتغليف الأنيق للسجائر الإلكترونية والإعلانات على وسائل التواصل الاجتماعي موجهة بشكل خاص إلى المستخدمين الشباب.

كما حذرت من أن النكهات مصممة لإثارة الفضول بين الأطفال والمراهقين وتشجيعهم على التجربة، وهو ما يمكن أن يؤدي إلى الإدمان.

يذكر أنه في عام 2022، استخدم 5.12 بالمئة من القصّر في المنطقة الأوروبية من منظمة الصحة العالمية، والتي تضم 53 دولة، السجائر الإلكترونية، مقارنة بـ 2 بالمئة من البالغين.

 

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى الأمطار مستمرّة… متى تنحسر؟