أخبار عاجلة
كندا تطلب من مواطنيها مغادرة إيران فورًا -
الخارجية الأميركية: على مواطنينا مغادرة إيران فورا -
ترامب: كثير من المساعدات قادمة للشعب الإيراني -
الجيش الإسرائيلي يوضح حادثة استهداف موقع اليونيفيل -
الحرس الثوري: إيران جاهزة لأي تهديد -
إيران والعراق تتفقان على تعزيز الأمن الحدودي -

سحب عبوات “كوكاكولا” في فرنسا

سحب عبوات “كوكاكولا” في فرنسا
سحب عبوات “كوكاكولا” في فرنسا

أعلنت السلطات الفرنسية، عن سحب عبوات مشروب “كوكا كولا تشيري” بنكهة الكرز من الأسواق الفرنسية بسبب مخاطر صحية تتعلق بوجود مادة “بيسفينول أ” في الطلاء الداخلي للعبوات.

وأشارت التقارير إلى أن “هذه المادة الكيميائية، المحظورة في فرنسا منذ عام 2015، تُعد من المسببات لاختلال الغدد الصماء وترتبط باضطرابات صحية خطيرة مثل سرطان الثدي والعقم”.

وجاء هذا الإجراء كإجراء احترازي لحماية المستهلكين، حيث أكدت شركة “كوكا كولا” أن السحب يقتصر على بعض العبوات المستوردة ولا يشمل المنتجات المصنعة محليًا.

وأشار موقع “رابيل كونسو” (Rappel Conso) الحكومي، إلى أن “عبوات مشروب كوكا كولا بنكهة الكرز هذه تخضع لإجراءات احترازية بسبب وجود مادة كيميائية خطيرة، إذ “تُستخدم مادة بيسفينول أ في إنتاج الطلاء الداخلي للعبوات المصنوعة من راتنج الفينوكسي”.

ولم يشر موقع “رابيل كونسو” إلى عدد العبوات التي تأثرت بهذا الإجراء الذي يستمر حتى 27 آب. ويمكن للأشخاص الذين اشتروا من هذه العبوات طلب استرداد كامل المبلغ الذي دفعوه

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى كيف سيكون طقس أول أيام 2026؟