أخبار عاجلة
روسيا تدعم إيران لقصف القواعد الأميركية! -
عون: لخطاب وطني موحّد ونبذ التحريض الطائفي -
طهران: اغتيال لاريجاني “عمل إرهابي” -
هذه حصيلة الغارات على البسطة وزقاق البلاط -
مدير عام مرفأ بيروت: جاهزون لمواكبة المرحلة -
الراعي يستقبل وفدًا من علما الشعب -

“ناسا” تطلق أول رحلة للقمر منذ 53 عامًا!

“ناسا” تطلق أول رحلة للقمر منذ 53 عامًا!
“ناسا” تطلق أول رحلة للقمر منذ 53 عامًا!

من المقرر أن تطلق وكالة الفضاء الأميركية “ناسا”، مساء الاثنين، أكبر وأقوى صاروخ تم تصنيعه، لتحقيق رحلة طال انتظارها إلى القمر.

وسينطلق الصاروخ من مركز كينيدي للفضاء بفلوريدا من ذات المنصة التي استخدمتها آخر مهمة لأبولو قبل 35 عاما.

وفي هذا الإطار، قال رئيس “ناسا” بيل نيلسون: “سنطلق المركبة الفضائية الوحيدة في العالم المصممة لنقل البشر إلى الفضاء السحيق فوق أقوى صاروخ”.

وتعدّ الرحلة، الاختبار الأولي لبرنامج “أرتميس”، والذي يمثّل محاولة من “ناسا” لإعادة البشر إلى القمر، والسفر إلى المريخ.

ولن تؤدي الرحلة التي تستغرق 42 يوما إلى دفع الصاروخ والكبسولة الجديدتين إلى الحد الأقصى فحسب، بل ستختبر مدارا جديدا وتذهب إلى أبعد مما كانت عليه المركبة القادرة على نقل طاقم إلى أبعد من القمر. كما ستطلق 10 أقمار صناعية لاستكشاف القمر وتقييم الظروف لمهام الفضاء السحيق المستقبلية، حسبما ذكرت شبكة “أي بي سي” الإخبارية.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى جامعة الدول العربية: لوقف فوري للتصعيد