أخبار عاجلة
عون يؤكد وحدة الموقف العربي ودعم الأردن للبنان -
حوار “الحزب” – عون لم يحقق نتائج -
قصف إسرائيلي في البقاع رغم تحرّك الجيش اللبناني -
رهان البعض على تعثر تنفيذ خطة الجيش -
إيران: مجموعات مسلحة اختطفت المظاهرات السلمية -

فاكهة تبدّد الرغبة في تناول السكر

فاكهة تبدّد الرغبة في تناول السكر
فاكهة تبدّد الرغبة في تناول السكر

أكدت أخصائية التغذية سيدني جرين، أن أفضل فاكهة تساعد في سحق الرغبة بتناول شيء حلو الطعم هي “الأفوكادو”، التي تحتوي على الألياف والدهون الصحية، مضيفة: “الأفوكادو ليس فقط مصدرا قويا للبروتين، ولكنه يوفر دهونا صحية أحادية غير مشبعة ومتعددة غير مشبعة تلعب دورا كبيرا في تغذية وإرضاء الجسم”.

وبحسب الدراسات يؤمن الأفوكادو العناصر الغذائية التي “تحد من الأنسولين وارتفاع السكر في الدم”، بالإضافة إلى ذلك، فإن المحتوى العالي من الألياف في الأفوكادو يمكن أن يساعد في إبطاء معدل الهضم ويتسبب في ارتفاع تدريجي أكثر وانخفاض في نسبة السكر في الدم، ما يعني الشعور بالحيوية بعد فترة وجيزة من الاستمتاع بطبق من الأفوكادو.

وأضافت أخصائية التغذية: “ستمنحك إضافة الأفوكادو إلى السلطات أو الأطباق مع البيض على الخبز المحمص المصنوع من الحبوب الكاملة أو حتى الحلويات الرضا والشبع لإبقائك ممتلئا دون الحاجة إلى البحث عن الأطعمة الغنية بالسكر”.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى كيف سيكون طقس أول أيام 2026؟