أخبار عاجلة
منحة مالية من البنك الدولي إلى وزارة الطاقة -
ألمانيا قد تقاطع كأس العالم 2026… والسبب ترامب! -
ستريدا جعجع: مستشفى بشري بات مجهزًا بأحدث المعدات -
حماس: جاهزون لتسليم إدارة غزة للجنة التكنوقراط -
قرار جديد لوزير المالية -
انشقاق 6 عناصر من “قسد” -
التحضيرات لاجتماع لجنة “الميكانيزم” بين عون وكرم -
“السياحة”: للتقيّد التام بالأنظمة.. وإلا! -

بطلة أولمبية تخسر ميداليتها الذهبية… والسبب “عضة”!

بطلة أولمبية تخسر ميداليتها الذهبية… والسبب “عضة”!
بطلة أولمبية تخسر ميداليتها الذهبية… والسبب “عضة”!

خسرت بطلة أولمبية يابانية الميدالية الذهبية التي أحرزتها في أولمبياد طوكيو، التي اختتمت الأسبوع الماضي، بسبب تصرف غريب من عمدة المدينة التي تعيش فيها.

في التفاصيل، وخلال حفل تكريم نظمته بلدية مدينة ناغويا في اليابان للاعبة ميو غوتو، الفائزة بالميدالية الذهبية ضمن الفريق النسائي الياباني في رياضة “الكرة اللينة” (تشبه البيسبول لكنها مختلفة عنها)، طلب رئيس البلدية تاكاشي كاوامورا (72 عاما) من البطلة الأولمبية أن تضع الميدالية حول رقبته.

وبحركة سريعة أزال القناع الطبي عن رقبته وعض الميدالية بالذهبية بأسانه بقوة.

وذكرت صحيفة “مترو” البريطانية، ليل الخميس الجمعة، أن كاوامورا اعتذر عن تصرفه.

ورغم أن تصرف رئيس البلدية لم يلحق أضرارا كبيرة بالميدالية، إلا أنها أصبحت غير صالحة.

وحاول كاوامورا تدارك الموقف، فأعلن اعتذاره عن التصرف، وأبدى استعداده لشراء ميدالية أخرى بديلة، وقال: “لقد نسيت منصبي كرئيس لبلدية ناغويا وتصرفت بطريقة غير لائقة”.

لكن ذلك لم يمنع حدوث ردود فعل غاضبة في اليابان، إذ اعتبر الآلاف أن تصرفه خرق القيود المفروضة لمواجهة فيروس كورونا، كما اعتبر آخرون أن العضة تظهر”افتقاره للاحترام”.

ووصلت إلى السطات في اليابان أكثر من 7 آلاف شكوى حيال تصرف رئيس البلدية، التي وصفته بأن “غير صحي وغير مهذب”.

وذكر بيان صادر عن منظمي ألعاب طوكيو 2020، أن اللجنة الأولمبية الدولية ستغطي تكاليف استبدال الميدالية.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق تسلسل الكتاب المقدس يكشف عن اليوم الأخير للبشرية
التالى اختبار دم في منزلك قد يكشف “الألزهايمر”