رفعت امرأة دعوى قضائية ضد الأمير البريطاني آندرو تتهمه فيها بالاعتداء الجنسي عليها في ثلاث مناسبات مختلفة.
إلى هذا، قالت مقيمة الدعوى فرجينيا جوفري إن رجل الأعمال جيفري إبستين استغلها جنسيا، لذا أقامت دعوى مدنية أمس الاثنين أمام المحكمة الجزئية الأميركية في مانهاتن ذكرت فيها أن دوق يورك، ثاني أبناء الملكة إليزابيث، اعتدى عليها جنسيا وضربها قبل نحو عقدين عندما كان عمرها 17 عاما.
وأضافت جوفري، التي كان اسمها في السابق فرجينيا روبرتس، في بيان “أُحمّل الأمير آندرو المسؤولية عما فعله بي”.
وتابعت “أصحاب السلطة والمال ليسوا بمنأى عن تحمّل مسؤولية أفعالهم.. أتمنى لو ترى الضحايا الأخريات أن بالإمكان ألا نعيش في صمت وخوف، واستعادة الحياة بالإفصاح وطلب العدالة”.
وكان الأمير آندرو قد قال في مقابلة مع هيئة الإذاعة البريطانية (بي.بي.سي) عام 2019 إنه لا يتذكر لقاء جوفري، ونفى نفيا قاطعا ما ذكرته من الاعتداء عليها.



