أخبار عاجلة
الزراعة: لدعم مزارعي الشمال بعد فيضانات عكار -
ترامب يعرض استئناف الوساطة بين مصر وإثيوبيا -
الجيش ينفي شائعات حول توقيف سوري -
وزارة الاستخبارات الإيرانية تفكك خلية إرهابية -
مؤتمر دعم الجيش مرهون بتنفيذ حصر السلاح -
خلاف بين لبنان وإسرائيل يعطّل لجنة الميكانيزم -
اليونيفيل: لسنا مخوّلين بفرض نزع سلاح “الحزب” -

إلغاء الحظر على الأسلحة الهجومية في كاليفورنيا

إلغاء الحظر على الأسلحة الهجومية في كاليفورنيا
إلغاء الحظر على الأسلحة الهجومية في كاليفورنيا

ألغى قاض أميركي، الجمعة، حظرا تفرضه كاليفورنيا منذ 3 عقود على الأسلحة الهجومية، في قرار سارع حاكم الولاية غافين نيوسوم إلى إدانته، في وقت تسجل حوادث القتل المرتبطة بحيازة الأسلحة ارتفاعا في أنحاء أميركا.

ووصف القاضي الفدرالي روجر تي بينيتيز حظر كاليفورنيا للأسلحة الهجومية المطبق منذ 1989، بأنه غير دستوري ودافع عن حق الأميركيين في حيازة بنادق نصف آلية.

وكتب القاضي: “مثل السكين السويسري، تجمع البندقية الشعبية “إي آر-15″ تجمع بين سلاح دفاع منزلي ومعدات دفاع للداخل”.

وقال إن “الأسلحة والذخائر بين أيدي المجرمين والطغاة والإرهابيين خطيرة، والأسلحة بيد المواطنين المسؤولين والملتزمين بالقانون أفضل”.

واشار بينيتيز الى أنه سيمهل الولاية 30 يوما لاستئناف القرار الذي اعتبر الحاكم نيوسون إنه يمثل “خطرا مباشرا على السلامة العامة” ووعد بالطعن فيه. وأكد في بيان “لن نتراجع في هذه المعركة وسنواصل الدفع من أجل قوانين حول الأسلحة منطقية وتنقذ الأرواح”.

ويأتي قرار القاضي بعدما سجلت أعمال العنف المرتبطة بحمل السلاح ارتفاعا في أنحاء الولايات المتحدة، وبعد أكثر من أسبوع على مقتل تسعة أشخاص بنيران موظف مستاء في قطاع النقل العام بكاليفورنيا.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى كيف سيكون طقس أول أيام 2026؟