أخبار عاجلة
لافروف يُودّع الدبلوماسية قريبًا: هل يتأثر لبنان؟ -
ألمانيا تدعو ترامب لمواجهة روسيا والصين معا -
الكشف عن أعداد القتلى جراء الاحتجاجات في ايران -
اتفاقية ألمانية–إسرائيلية لإنشاء “قبة سيبرانية” -

بيع رسالة حزينة لبودلير بـ267 ألف دولار أميركي!

بيع رسالة حزينة لبودلير بـ267 ألف دولار أميركي!
بيع رسالة حزينة لبودلير بـ267 ألف دولار أميركي!

بيعت “رسالة انتحار” كتبها الشاعر الفرنسي الشهير، تشارلز بودلير، بسعر قياسي خلال مزاد علني في فرنسا، إذ حصدت مبلغ شراء نهائي قدر بـ267 ألف دولار أميركي.

واستطاعت الرسالة النادرة -التي يعود تاريخ كتابتها إلى القرن التاسع عشر ميلادي- تحقيق سعر شراء بلغ ثلاثة أضعاف السعر المتوقع.

وكتب الشاعر بودلير الرسالة إلى حبيبته، جين دوفال، في عام 1845، عندما كان يمر في حالة اكتئاب وضيق مادي بعمر الـ24.

وورد في “رسالة الانتحار” الأثرية: “عندما تصلك هذه الرسالة، سأكون ميتا.. إنني أقدم على قتل نفسي لأنه لم يعد بإمكاني الاستمرار بالعيش.. بالنوم والاستيقاظ من جديد”.

وفي سياق ذي صلة، قام تاجر تحف بشراء رسالة بودلير خلال ندوة عقدت في مركز “أوسينات” للمزاد العلني في فرنسا.

وكان الشاعر الفرنسي قد طعن نفسه في الصدر وهو في الـ24 من عمره، لكنه استمر في العيش بظروف صحية صعبة لمدة 22 عاما إضافية، ليموت بعمر الـ 60 إثر إصابته بمرض الزهري.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى كيف سيكون طقس أول أيام 2026؟