أخبار عاجلة
الإليزيه يوضح سبب احتقان عين ماكرون -
شرط من ترامب لعدم إسقاط نظام إيران -
معلومات تكشف سبب تراجع ترامب عن ضرب إيران -
هذا هو العنوان الأبرز للقاءات بن فرحان -
السعودية مرتاحة لأداء عون ومواقفه -
السعودية تعوّل على دورِ بري -
قبلان: التعويل على الدولة تعويل على وهم! -
بشأن إيران.. هذا ما طلبه نتنياهو من ترامب -
هل تراجع ترامب عن نيته مهاجمة إيران؟ -

رغم أزمته الاقتصادية الخانقة.. احتياطي الذهب في لبنان بالمركز الثاني عربياً !

رغم أزمته الاقتصادية الخانقة.. احتياطي الذهب في لبنان بالمركز الثاني عربياً !
رغم أزمته الاقتصادية الخانقة.. احتياطي الذهب في لبنان بالمركز الثاني عربياً !

نشر مجلس الذهب العالمي تصنيفه لدول العالم من حيث احتياطيات الذهب لشهر كانون الثاني الجاري، وحافظت الولايات المتحدة على مركزها كأكبر حائز للأصفر الرنان في العالم.

 

ووفقا لبيانات المجلس فإن احتياطيات الولايات المتحدة بلغت الشهر الماضي 8133.5 طن من المعدن النفيس، تليها ألمانيا في المرتبة الثانية باحتياطيات بلغت 3366.5 طن، ومن ثم إيطاليا بـ2451.8 طن، ففرنسا في المرتبة الرابعة باحتياطيات 2436 طن.

 

في حين جاءت روسيا في المرتبة الخامسة باحتياطيات ذهبية وصلت إلى 2261.5 طن، وبزيادة في يناير بلغت 9.4 طن عن مستوى كانون الأول الماضي، أما الصين فقد حلت بالمرتبة السادسة باحتياطيات 1948.3 طن.

 

أما عربياً، فقد حافظت السعودية على ترتيبها في كانون الثاني 2020، إذ حلت الأولى باحتياطيات بلغت 323.1 طن، وجاءت في المرتبة الـ18 عالميا.

 

يلي السعودية في المرتبة الثانية، لبنان، ووصلت احتياطيات هذا البلد، الذي يواجه الآن أزمة اقتصادية، نحو 286.8 طن، ومن ثم الجزائر باحتياطيات عند 173.6 طن، فليبيا 116.6 طن، فالعراق 96.3 طن، ومن بعده مصر 79 طنا.

 

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى أسعار الذهب تحلّق بعد اعتقال مادورو