أخبار عاجلة
تجارة الأونلاين في لبنان: فوضى تهدّد المؤسسات -
لبنان على حافة الانفجار النفسي -
أبنية مهددة بالسقوط ومواطنون محاصرون تحتها -
الفانات.. شريان حياة محفوفة بالخطر -
وساطة دبلوماسية لمنع “التهوّر” -
اشتباك القوات وأمل على طاولة “لجنة الدفاع” -
لماذا قد تطلق الدولة النار على نفسها؟ -
الجماعة تراوغ العقوبات بـ”الحزب” -
كيف غيّرت احتجاجات إيران حسابات إسرائيل في لبنان؟ -
“خماسية بعبدا” تعيد تثبيت الرهان الدولي على الجيش -

الرياض تعتزم ضخ سيولة في حالة أي شح بسبب طرح 'أرامكو'

الرياض تعتزم ضخ سيولة في حالة أي شح بسبب طرح 'أرامكو'
الرياض تعتزم ضخ سيولة في حالة أي شح بسبب طرح 'أرامكو'
أعلن محافظ مؤسسة النقد العربي السعودي أن المركزي يراقب المؤشرات المصرفية بشكل يومي ولم يلحظ أي تأثير للطرح العام الأولي لشركة "أرامكو" النفطية العملاقة على السيولة.

وأضاف: "نراقب جميع المؤشرات بشكل يومي وفي حالة أي شح، سنضخ السيولة بالطبع لكن حتى الآن... كل شيء مطمئن".

وتُقرض البنوك المستثمرين الراغبين في شراء الأسهم في الطرح العام الأولي لشركة "أرامكو" السعودية.


ولفت محافظ البنك السعودي في أيلول الماضي إلى أنه لا يتوقع أن يؤثر إدراج أرامكو المزمع على السيولة في القطاع المصرفي، نظرا لسلامة جميع المؤشرات.

وكانت رانيا نشار الرئيسة التنفيذية لمجموعة سامبا المالية، كشفت في مقابلة مع "العربية" الخميس الماضي، أن اكتتاب "أرامكو" جمع 73 مليار ريال حتى الآن.

وأكدت على أن عدد المكتتبين الأفراد بلغ 1.8 مليون مكتتب، مضيفة: "أن اكتتاب الأفراد في طرح أرامكو جمع 14 مليار ريال حتى الآن". وبلغ إجمالي الأسهم التي اكتتبوا فيها أكثر من 456 مليون سهم.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى أسعار الذهب تحلّق بعد اعتقال مادورو