أخبار عاجلة
“الطاقة” تطلق مناقصة طويلة الأمد للغاز أويل -
الحرس الثوري: سنوجّه ردًّا حاسمًا على سوء تقدير العدو -
ويتكوف يعلن إطلاق المرحلة الثانية من خطة غزة -
العماد هيكل يتابع التحضيرات لانعقاد مؤتمر دعم الجيش -
إحالة وزير التعليم المصري إلى المحاكمة -
هل يتحرّك “الحزب” في حال تعرّضت إيران لضربة؟ -
“الخارجية” تبدأ التحضيرات لانتخابات غير المقيمين -
محفوض: السلاح غير الشرعي هو إعلان حرب دائمة على لبنان -

أسهم آرامكو قريبا جدا في الاسواق

أسهم آرامكو قريبا جدا في الاسواق
أسهم آرامكو قريبا جدا في الاسواق
قال رئيس مجلس إدارة شركة أرامكو السعودية، ياسر الرميان، إن إعلان أرامكو عن نية الطرح الأولي "قريب جدا جدا".

الرميان الذي يشغل أيضا منصب محافظ صندوق الاستثمارات العامة السعودي قال "أصبحنا أكبر مستثمر أجنبي في روسيا بعد ضخ 2.5 مليار دولار".

وأشار الرميان إلى أن "العمل جارٍ على تفعيل صندوق مشترك مع روسيا والصين".


وشدد الرميان على أنه "لولا سرعة استجابتنا بعد الهجمات لقفز النفط إلى 130 دولاراً في شهرين" لافتا إلى أن الهجمات كانت ستوقع العالم في ركود كبير لولا استجابتنا السريعة.

وأكد الرميان أن تغيير استراتيجية الصندوق التي بدأت عام 2015، كان تركيزها الأساسي التنسيق بين الأهداف الاستثمارية للصندوق، وتحقيق رؤية السعودية 2030.

وكانت مصادر لوكالة بلومبيرغ قد ذكرت أن أرامكو السعودية تستعد للإعلانِ رسمياً عن الطرح الأولي لأسهمها قرابة العشرين من أكتوبر المقبل، كما لم تستبعد هذه المصادر إتمام الإدراج في سوق الأسهم السعودية "تداول" خلال شهر نوفمبر.

وأشارت صحيفة "وول ستريت جورنال"، بحسب مصادر، إلى دراسة رفع الحصة المطروحة إلى 10% من أرامكو، وهو ما يعادل ضِعف النسبة المعلنة سابقا.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى أسعار الذهب تحلّق بعد اعتقال مادورو