أخبار عاجلة
بالصورة- قاصر مفقودة… هل تعرفون عنها شيئاً؟ -
عون: لبنان يرحّب بقوة أوروبية بديلة لليونيفيل -
الحجّار يعزّي نظيره الأردني: نرفض كل أشكال الإرهاب! -
جابر: خطة مع البنك الدولي لتسيير قروض الطاقة الشمسية -
بالصّور- بعد مطاردة بحرية.. توقيف صيّاد مُخالف! -
الأردن: حريصون على تطوير العلاقات مع سوريا -
الجمهورية القوية: أمن اللبنانيين خطّ أحمر! -
جدول جديد لأسعار المحروقات -
تركيا… مقتل 4 أشخاص في عاصفة ضربت أنطاليا -

الذهب يهبط

الذهب يهبط
الذهب يهبط

هبط سعر الذهب أكثر من اثنين في المئة إلى أدنى مستوى في ثلاثة أسابيع اليوم الثلثاء، إذ عزز التفاؤل بشأن تخفيف التوترات التجارية الإقبال على المخاطرة وضغط على الطلب على المعدن الأصفر باعتباره ملاذاً آمناً، بينما حول المستثمرون انتباههم إلى اجتماع مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأميركي) هذا الأسبوع.

وانخفض الذهب في المعاملات الفورية اثنين في المئة مسجلاً 3899.94 دولار للأوقية (الأونصة)، بحلول الساعة 08:57 بتوقيت غرينتش، ليسجل بذلك أدنى مستوى له منذ السادس من تشرين الأول.

وتراجعت العقود الأميركية الآجلة للذهب تسليم كانون الأول 2.6 في المئة إلى 3915.30 دولار للأوقية.

يشار إلى أن أسعار الذهب ارتفعت بنحو 53 في المئة منذ بداية العام، وسجلت أعلى مستوياتها على الإطلاق عند 4381.21 دولار في 20 تشرين الأول، قبل أن تنخفض 3.2 في المئة هذا الأسبوع.

أما بالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، فنزلت الفضة في المعاملات الفورية 2.5 في المئة إلى 45.71 دولار للأوقية، وهو الأدنى منذ أكثر من شهر، وتراجع البلاتين 3.3 في المئة إلى 1538.50 دولار، وهبط البلاديوم 3.3 في المئة إلى 1356 دولارا، وهو أدنى مستوى منذ أكثر من ثلاثة أسابيع.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق الغاز الأوروبي عند أعلى مستوى منذ نهاية 2022
التالى أسعار النفط والذهب مستقرّة