أخبار عاجلة
“قسد” تستهدف نقاطًا للجيش السوري في حلب -
البنتاغون: مستعدون لتنفيذ أوامر ترامب في أي مكان -
الثلوج تعطل حركة المرور في ضهر البيدر -
كندا تطلب من مواطنيها مغادرة إيران فورًا -
الخارجية الأميركية: على مواطنينا مغادرة إيران فورا -

العجز التجاري التركي يتجاوز الـ110 مليار دولار

العجز التجاري التركي يتجاوز الـ110 مليار دولار
العجز التجاري التركي يتجاوز الـ110 مليار دولار

ارتفع العجز التجاري في تركيا بنسبة 138.4 بالمئة عن العام السابق إلى 110.19 مليار دولار في 2022 بعد أن زادت الصادرات 12.9 بالمئة إلى 254.2 مليار دولار وقفزت الواردات 34.3 بالمئة إلى 364.4 مليار دولار، بحسب بيانات صادرة عن وزارة التجارة.

واتسع العجز التجاري في كانون الأول بـ52 بالمئة مقارنة بالعام السابق إلى 10.381 مليار دولار مع زيادة الصادرات 3.1 بالمئة إلى 22.92 مليار دولار وارتفاع الواردات 14.6 بالمئة إلى 33.30 مليار دولار.

من جانبه، قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، اليوم الاثنين، إن “صادرات بلاده سجلت أعلى مستوى لها على الإطلاق، مضيفا إن الصادرات إلى الاتحاد الأوروبي زادت 12 في المئة في 2022″، مضيفاً أن “تركيا تعمل على هدف أن تصبح واحدة من أكبر 10 مصدرين في العالم”.

وفي محاولة لتخفيف تداعيات التضخم المتفاقم على الصناعة، قررت هيئة تنظيم الطاقة في تركيا خفض أسعار الكهرباء للمستهلكين بالقطاع الصناعي، الذي تعول عليه البلاد في دفع النمو الاقتصادي إلى جانب السياحة.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى أسعار الذهب تحلّق بعد اعتقال مادورو