أخبار عاجلة
مسؤول أميركي: إيران غير جادة في الحوار -
مارتينوس: قانون “الفجوة الماليّة” لن يمرّ -
عراقجي لغوتيريش: ملتزمون بحماية حقوق الإنسان -
معلومات تكشف سبب تراجع ترامب عن ضرب إيران -
ترامب أوقف 800 عملية إعدام في إيران! -

عجز معاملات تركيا يفوق التوقعات

عجز معاملات تركيا يفوق التوقعات
عجز معاملات تركيا يفوق التوقعات
أعلن البنك المركزي التركي، أن عجز ميزان المعاملات الجارية في حزيران بلغ 2.934 مليار دولار. ويزيد الرقم عن توقع رويترز لعجز عند 2.825 مليار دولار.

وفي أيار، بلغ عجز ميزان المعاملات الجارية 3.782 مليار دولار. وفي 2019، بلغ فائض ميزان المعاملات الجارية التركي 1.674 مليار دولار، بحسب "رويترز".


وأفادت بيانات أن الرصيد النقدي للحكومة التركية سجل عجزا بقيمة 9.73 مليار ليرة تركية تعادل نحو 1.4 مليار دولار في شهر مايو 2020، فيما سجل الرصيد الذي يستثني مدفوعات الفوائد، عجزا بمقدار 1.02 مليار ليرة.

وقالت وكالة موديز للتصنيفات الائتمانية، إن التوقعات للنظام المصرفي التركي لا تزال سلبية، في الوقت الذي يضغط فيه فيروس كورونا على أوضاع الائتمان.

وتتوقع "موديز" أنه سيكون هناك ضغوط على ربحية البنوك التركية بسبب انخفاض أحجام الإقراض وزيادة المخصصات.


إلى ذلك، تتوقع للنظام المصرفي التركي ضغوطاً إضافية على رأس المال، بسبب انخفاض قيمة العملة المحلية.

وتقول عن النظام المصرفي التركي، إن الاضطراب الاقتصادي العميق الناجم عن تفشي فيروس كورونا سيقلص قدرة المقترضين على السداد.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى أسعار الذهب تحلّق بعد اعتقال مادورو